Ограничения по работе с определенными площадками в соцсетях – не повод оставлять потребителей один на один с проблемами, которые может закрыть ваш продукт.
Время переходить на инструменты Яндекса, рекламные возможности VK, пробовать таргетированную рекламу в Telegram, российские программатик-платформы, а также проявлять присутствие вашего бренда на доступных СММ-площадках. Конечно, вы их отлично помните доступные для продвижения площадки- Telegram, YouTube, ruTube, TenChat, Дзен, Яндекс Кью, Одноклассники, ВКонтакте.
(+) ПЛЮСЫ
1. Удобное взаимодействие с клиентами, возможности для автоматизации: рассылки, автоворонки и чат-бот.
2. Пространство возможностей для продвижения: от рассылок до таргетинга по ключевым запросам, конкурентам и посетителям сайта, ретаргетинга и парсинга
3. Возможность запустить полноценный интернет-магазин без сайта
- Можно продавать товары, услуги и инфопродукты.
- Заказ можно оформлять прямо в ВК, включая оплату и вопросы доставки.
- Товары можно продвигать через таргет.
- Интеграция с CRM.
4. Адаптивность. Паблик VK – настоящий конструктор, можно настроить все от дизайна, до блоков, виджетов и функционала
5. Приложения. Можно добавить в интерфейс паблика Mini Apps, например, запись в салон, доставку, оформление заявки, калькулятор ипотеки и более 40 000 других.
(-) МИНУСЫ
1. Визуальный ряд. Интерфейс из нулевых. Тем не менее, для Вашего паблика и Вашего контента он точно может быть из 2023)
2. Слабая обучаемость таргетинга. Система таргетинга в малоупотребимых ныне сетях обладает развитым искусственным интеллектом. В VK же нужен хороший специалист, сильные креативы и ручная настройка.
3. Меньше лидеров мнений. Исторически в ВК люди объединяются вокруг темы, а не вокруг личности, но ситуация постепенно меняется. «Переселенцы» принесли с собой многие поведенческие паттерны из другой соцсети, эксперты предрекают приход персонального брендинга в ВК.
4. Перегретость таргетированной рекламы. После отключения РК FB многие запустили рекламные кампании в ВК. Ставки, стоимость заявки, показатели CPC, CPM, CPA — вверх, ROI, соответственно, снижается.
5. Функционал Stories не такой широкий: мало gif и стикеров, нет функции ластика при рисовании, нельзя наложить эффект на готовое видео, добавить ссылку и запустить обратный отсчет до Нового года (и не только).